ROYAL OF JAPAN

ワイン情報

飲み頃熟成ワイン一覧

1 10年近く蔵元で寝かされていたローヌ・ワイン! 
コート デュ ローヌ カルト マロン

ワイナリーが貯蔵タンクで管理していた熟成ローヌワイン!長期熟成による華やかな熟成香、まろやかな口当りと深みを堪能できる逸品です!

商品特徴カードに追加
1 ビックヴィンテージ2000年のシャトーワインが入荷!
シャトー ボニエール 2000

ワイナリー秘蔵のビックヴィンテージ2000年産のワインは、熟した果実の香りと熟成によるまろやかな渋み、長い余韻が魅力の逸品!

商品特徴カードに追加
1 20年の熟成を経た、シャトーワインが限定入荷!
シャトー ボニエール 2001

20年の熟成を経て、程よい飲み頃を迎えてきたメルローの逸品。熟した果実の風味の中に、しっかりとしたボディも感じられる味わいです。

商品特徴カードに追加
1 ワイナリーで寝かされていた最高年のマディラン!
マディラン ミレジム デクセプション

ワイナリーのセラーで寝かされていた最高年のマディラン。フレンチオークの高貴な香り、熟成された果実の風味にコクのある深い味わいは絶品!

商品特徴カードに追加
1 濃いぶどう代表タナ主体、当り年の熟成ワイン!
ランプラント ド サン モン

フランス南西部、サンモン地区当り年の赤ワイン。濃厚な品種のタナ主体で、熟成により複雑で深みのある風味と濃厚で力強い味わいが絶品!

商品特徴カードに追加
1 歴史的な猛暑が生み出す、濃密な果実味と熟成感!
レクセランス シャトー ル カステロ 2003

猛暑による当り年と言われた、希少な2003年産。凝縮感のある果実味とスパイスの複雑な味わい、オーク樽の風味と長期熟成による熟成感が調和!

商品特徴カードに追加
1 今が飲み頃!グレートヴィンテージ 2010年
レクセランス シャトー ル カステロ 2010

シャトー蔵出しの飲み頃ワインは優良年の2010年産!熟成により、果実やスパイスの複雑な風味が調和した凝縮感のある味わいと余韻が美味!

商品特徴カードに追加
1 あのアンジェラスの醸造家が監修の熟成ボルドー!
シャトー デ ミル アンジュ キュヴェ モーツァルト

サンテミリオン格付け、シャトーアンジェラスのオーナーがコンサルを務める。18ヵ月間のオーク樽熟成、豊かな果実味、滑らかなタンニンが魅力!

商品特徴カードに追加
1 10年目の熟成を迎えた金賞受賞ボルドー!
シャトー デュ ヴュー ピュイ キュヴェ ヴァレット

10年目の熟成を迎えた金賞も受賞するボルドー!未だフレッシュでスパイシーな果実味と熟成による優雅で奥深い味わいが魅力の飲み頃ワイン!

商品特徴カードに追加
1 ボルドー屈指の大当たり2010年ヴィンテージ!
シャトー レ テライユ

蔵元秘蔵の飲み頃ボルドーは、熟成による華やかな香りと、調和のとれた味わいが魅力。当り年の2010年産らしい、未だ力強さを感じさせる逸品!

商品特徴カードに追加
1 今や希少なグレート・ヴィンテージ 2010年もの!
シャトー ラ マトリーヌ

シャトーのセラーにて10年寝かされていた希少な熟成ワイン。メルロー種主体で、熟成からの華やかな香りとまろやかな渋味と風味が楽しめるもの!

商品特徴カードに追加
1 凄腕の醸造家が監修した納得の当り年ボルドー!
シャトー レ ダーム ド ラ ルナルディエール

ミッシェル・ロラン氏監修の下、リュットレゾネ(減農薬栽培)の葡萄を使用、熟成による華やかでふくよかな果実味やスパイスの香りが魅力的!

商品特徴カードに追加
1 ボルドー・右岸の銘醸地フロンサックの熟成ワイン!
シャトー デュ カリヨン

ボルドー右岸の銘醸地フロンサックの蔵元で12年間熟成されたワインは、熟成により重厚で丸みを帯びたタンニン、果実味、酸味が絶妙に調和!

商品特徴カードに追加
2 当り年の熟成キャンティ・クラシコは濃密な旨み!
キャンティ クラシコ リゼルヴァ 2010 イル タロッコ

当り年の2010年のキャンティ・クラシコは、熟成による華やかな香りと濃密な果実の風味、オーク熟成からの甘みを伴ったなめらかなタンニンが美味!

商品特徴カードに追加
3 スペインの高級ワイン産地、リオハの金賞レセルバ入荷!
エラ コスタナ レセルバ

スペインの銘醸地、リオハ産の金賞レセルバ。オーク樽熟成を含み3年以上熟成したワインは、完熟ベリーやスパイスの複雑な風味が楽しめます。

商品特徴カードに追加
3 スペインの高級ワイン産地、リオハのグラン レセルバ入荷!
エラ コスタナ グラン レセルバ

銘醸地リオハ産のグラン・レセルバ。5年以上の熟成により、スパイスやトースト等の複雑な香り、濃密な果実の風味と長い余韻が魅力の逸品!

商品特徴カードに追加